Всегда говори «да» и долбоящеры из Эльдорадо

Давече случилось прекрасное – поход в Эльдорадо. Поиграли с консультантами в пинбол. Хотя, это я с ними в пинбол, а они со мной в горячую картошку.
Первый удар был моим: спросить у девушки-консультанта (К1) сакральное – бумагу для термотрансфера. Полным уверенности голосом она отправила меня в противоположный конец зала. В голосе слышался опыт – «знаем — плавали, кто ж не знает про термо и трансфер».
Сомнения закрались в отделе плоек и утюгов, но плохо думать о людях прямо сразу не правильно. Упершись лбом в холодильник, спросила тамошнего обитателя (К2): из какой стиралки мне достать термотрансферы? К2, глядя на меня как на сущую дуру (пришла к морозильникам за бумагой!), жестко показал в сторону фотиков. На мое вялое «сюда послали, дяденька» последовал вздох отчаяния и напутственное: «все трансферы там всегда продавались».

К3 отловил меня сам, счастливчик. После моего запроса побледнел, посерел, но решил уточнить (первый из всех!) как бы невзначай: «а на что похож термотранс?». Экий пройдоха! На бумагу он похож. «Так вам к принтерам, там у нас бумага (эврика, блять!)!» К4 – старший по принтерам, услышав меня, заподозрил неладное, но виду не подал.

— А почему решили, что наши магазины таким торгуют (ну откуда ты взялась…)?
— Доверилась сайту, вашему, к слову (шах и мат, сволочь! Я не сумасшедшая).
— Скорее всего, именно эта бумага у нас закончилась (пошла отсюда!).
— А вы по базе проверьте, может в другом магазине есть (сам пошел!)?
— Тогда вам нужно вооон к той девушке в красном (К1) (отстань, пожалуйста, я сейчас заплачу).

К1, завидя мою согбенную фигуру, начала усиленно втирать двум пригревшимся зевакам про полезность планшета в хозяйстве. Но отступить я не могла, это как обойти всех животных в зоопарке – дело чести.
— Девушка, проверьте, пожалуйста, наличие в магазинах термотрансфера ломонд. (Что, сука, думала избавилась от меня?)
Легкая испарина покрыла напуганное лицо.
— К сожалению, я сейчас консультирую клиентов и вам нужно найти любого свободного продавца (я в домике, я в домике).
— А вооон тот паренек показал ровно на вас (ща посмотрим кто кого).
К4, встретившись глазами с коллегой, резво спрятался за прилавком. Её подмышки выдали волнение, но, собрав волю в кулак, К1 зычно крикнула пацана (К5) за стойкой информации.

Гейм овер. Перекрыв телом единственный выход, я повторила запрос. Глаза пацана совсем округлились, он долго что-то вбивал в комп. Не моргая, смотрел в экран, пытался держаться, не выдавать эмоции.

— Термо пишится через е (о госпади…)
— да, я знаю (черт!)
— к сожалению, пачки именно в 10 листов в Тольятти закончились (я не знаю на что я смотрю, но на всякий случай иди на хер).
— а в 50? (лол!)
— а в 50 тоже нет. Но вы можете купить у нас другую бумагу для фотографий. (Блин! Не порть мне скрипт продаж!)
— какой вы умный (дважды лол).

Мораль: Уважаемые руководители или кто вы там Эльдорадо. То, что ваши сотрудники не знают названия некоторых товаров – хрен с ним. Но нафига вы им запрещаете в этом признаваться? Вы что, думаете клиент вместо цирка грустных клоунов видит команду экспертов?

Анонсы новых постов я публикую в: Инстаграм, Вконтакте, Фэйсбук

comments powered by HyperComments